Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Новости

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНДУКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

Сорная растительность на улицах, во дворах и огородах, не только подавляет культурные растения, загрязняет территорию, иссушает и обедняет почву, но и приносит вред здоровью человека.        Ежегодно в периоды цветения сорных растений увеличивается количество обращений населения в лечебно-профилактические учреждения с признаками аллергических заболеваний.

         Амброзия опасна для здоровья людей и окружающей среды. Она засоряет дворы и улицы, приусадебные участки, сады, парки, пустыри, обочины дорог, берега рек и водоемов, лесополосы.

Согласно плана мероприятий, направленных на борьбу с амброзией и другими карантинными растениями в МО «Дондуковское сельское поселение» Администрация МО «Дондуковское сельское поселение» просит жителей поселения, руководителей организаций всех форм собственности, Глав КФХ, принять комплекс мер, направленных на недопущение произрастания на используемых Вами земельных участках и прилегающих к ним территориям амброзии полыннолистной.

В соответствии с Правилами благоустройства территории населенных пунктов МО «Дондуковское сельское поселение», утвержденными Решением Совета народных депутатов МО «Дондуковское сельское поселение» от 26.10.2017г. № 53 юридические и физические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий.

В соответствии с пунктом 2.25 Правил благоустройства под прилегающей территорией понимается – территория шириной не менее 5 м. и не более 15 метров, включая тротуары, газоны и зелёные зоны, непосредственно примыкающая к границам зданий, сооружений, в том числе индивидуальным жилым домам, а также к ограждениям, установленным по границам территории предприятий, организаций, учреждений, иных хозяйствующих субъектов и индивидуальных жилых домов. Границу прилегающей территории следует определять:

-на улицах с двухсторонней застройкой – по длине занимаемого участка, по ширине – до оси проезжей части улицы;

- на улицах с односторонней застройкой – по длине занимаемого участка, по ширине – на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 5 метров за тротуаром.

Дополнительно сообщаем, что администрацией МО «Дондуковское сельское поселение» ведется мониторинг земельных участков на предмет произрастания сорной растительности, основной задачей которой также является координация мер, направленных на борьбу с амброзией.

Напоминаем, что за непринятие мер по уничтожению карантинной растительности ст. 32 Закона Республики Адыгея от 19.04.2004г. № 215 «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Оценка работы по профилактике коррупции проводимой администрацией МО "Дондуковское сельское поселение"




ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

МУП МО "Дондуковского сельского поселения"
"Дондуковское предприятие коммунального хозяйства"
Стационарный телефон 9-32-42

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте