Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Новости

В настоящее время активно растет и вегетирует опасный карантинный сорняк — амброзия полыннолистная. Она способна быстро заполнять огромные территории, забивая другие растения. Амброзия сильно иссушает почву, потребляя в несколько раз больше воды, чем все культурные растения. Мощная корневая система этого сорняка не дает им прорастать, что может привести к потере всего урожая. Помимо воды, сорняк вытягивает из почвы микроэлементы, необходимые полезным растениям. В итоге почва «беднеет» и теряет свою плодородность.

Но речь идет не только об ущербе, который она наносит окружающей среде и земледелию, засоряя угодья и вытесняя культурные растения. Главное, что амброзия наносит большой вред здоровью людей. Во время ее цветения разносится огромное количество пыльцы, вдыхание которой вызывает сильнейшую аллергию, сопровождающуюся крайне неприятными симптомами, имеющими тяжелые последствия — ухудшение зрения, в тяжелых случаях — отек легких, астма. Лечение таких заболеваний очень нелегкое и продолжительное.

Воздействию амброзии подвержены и взрослые, и дети. Так, более четырех тысяч человек в Адыгее, среди них около тысячи детей, страдают аллергическими ринитом и астмой. Количество больных растет от года к году.

Государственный Совет — Хасэ Республики Адыгея обращается к органам государственной власти республики, органам местного самоуправления, всем жителям Адыгеи с просьбой активизировать борьбу с амброзией, принять все возможные меры для повсеместного уничтожения этого опасного карантинного сорняка.

Особое внимание хотелось бы привлечь к данной проблеме руководителей сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей, занятых в агропромышленной сфере. Все без исключения должны понимать, что борьба с амброзией и сорной растительностью, своевременное ее уничтожение — долг каждого! Ведь это забота о нашем будущем, о здоровье людей, живущих рядом с нами, о сохранении плодородия наших земель. Сельхозугодья, дворовые территории, садовые участки, территории муниципальных образований — каждый клочок земли должен быть очищен от амброзии.

Оценка работы по профилактике коррупции проводимой администрацией МО "Дондуковское сельское поселение"




ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

МУП МО "Дондуковского сельского поселения"
"Дондуковское предприятие коммунального хозяйства"
Стационарный телефон 9-32-42

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте